Nome: Himalaya
Stile: Gose
Dimensione cotta: 80 litri
Grani totali: 15 kg
OG: 1045 Kg/m3
FG: 1010 Kg/m3
IBU: 10
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Nome malto |
Quantità [Kg] |
% |
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Pilsner |
8,5 |
56 |
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Sour |
0,5 |
4 |
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Frumento maltato |
6 |
40 |
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Luppolo & spezie |
Quantità |
Aa% |
bollitura |
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Tettnang ( fiori) |
59 |
5,4 |
60 HB |
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Sale rosa dell’ himalaya |
62g |
/ |
10 |
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Coriandolo (non macinato) |
62g |
/ |
10 HB |
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Lievito |
Quantità |
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Us-05 |
0,5 g/l |
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Batteri lattici |
Quantità |
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LP100 L. plantarum |
106 ufc/ml |
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Inoculo di LP100 L. plantarum in concentrazione 106 UFC/ml, in mosto con pH 5,7
Tempo fermentazione lattica 16h
pH finale: 3,9
Durata: 60 minuti
Aggiunta luppolo e spezie
Inoculo di S. cerevisiae US-05 nel mosto sterile a temperatura 20°C.
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DATA |
TEMPERATURA |
DENSITA’ |
OPERAZIONE |
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1° giorno |
20°C |
1044 |
Inoculo lievito |
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7° giorno |
18°C |
1012 |
Travaso |
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20°giorno |
4°C |
1010 |
Imbottigliamento |
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FASE |
pH |
Temperatura fermentazione [°C] |
Densità [kg/m3] |
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Mosto filtrato pre inoculo |
5,7 |
36,4 |
1040 |
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Mosto dopo 16 ore (pre boil) |
3,9 |
27,5 |
1040 |
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Mosto post boil |
3,7 |
7 |
1044 |
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Birra 1°settimana |
3,5 |
20 |
1012 |
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Birra pre imbottigliamento |
3,5 |
8 |
1010 |
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Birra finita pH |
3,4 |
7 |
1010 |