News: Beer attraction - Batteri lattici nella birra

Domenica 19 Febbraio alle ore 14.00, nel corso della seconda  giornata del Beer attraction di Rimini, Nicola Coppe condurrà un interessante laboratorio sull’utilizzo dei batteri lattici nella produzione della birra. Verranno evidenziati pro e contro di questi magnifici e tanto temuti mircorganismi.

 

Inoltre, verranno presentati i preparati commerciali Bioagro ovvero batteri lattici liofilizzati appositamente selezionati grazie a una lunga ricerca al fine di essere pienamente corrispondenti alle esigenze di chi produce birra.

 

Verrà presentato il nuovissimo metodo d’impiego di questi batteri ideato da Nicola Coppe che ne permette l’utilizzo all’interno di qualsiasi birrificio senza avere nessuna paura di contaminazione crociata. La grande e lunga selezione di batteri lattici sensibili al luppolo, accostati a questa particolare tecnica hanno già permesso di ottenere degli ottimi risultati.

 

Programma dell'evento

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Commenti: 2
  • #1

    Dia Mohn (venerdì, 03 febbraio 2017 10:57)


    This design is incredible! You most certainly know how to keep a reader amused. Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well, almost...HaHa!) Fantastic job. I really enjoyed what you had to say, and more than that, how you presented it. Too cool!

  • #2

    Davide Cantoni (lunedì, 20 febbraio 2017 17:12)

    Complimenti vivissimi per il laboratorio di ieri. Prima parte molto tecnica, ma spiegata in maniera da coinvolgere chiunque. Seconda parte molto più improntata sulla metodologia e le applicazioni in ambito brassicolo.
    Utile sia a birrai che ad homebrewers.
    Ho già avuto modo di provare i Lactobacillus Plantarum in una Gose ed è venuta splendida, li consiglio.
    Sul mio sito ho scritto una guida sulla produzione di questa birra e mi sono permesso di citare il vostro sito e la metodologia di applicazione dei vostri batteri.

    http://www.rovidbeer.it/guida-sulla-produzione-della-gose/

    Grazie ancora di tutto e spero che la sperimentazione continui e che si trovino altri ceppi interessanti.